PAREPARE, -Usai melantik Erna Rasyid Taufan sebagai Ketua Tim Penggerak PKK dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Parepare, Liestiaty F Nurdin dalam sambutannya menekankan, Tim Penggerak PKK tak sekadar menjalankan program. Ketua PKK dan Dekranasda Provinsi Sulsel ini meminta PKK agar melakukan kerjasama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) guna menyentuh langsung masyarakat dalam rangka percepatan program kerja pemerintahan.

“Bapak Pimpinan OPD, program-programnya tolong disinergikan dengan PKK. PKK tidak punya uang, PKK juga  jangan dikasi uang. Namun tugas atau programnya dapat disinergikan karena PKK merupakan pendamping pemerintah dalam menjalankan tugas pemerintahan,” pesan Liestiaty F Nurdin. Istri Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah ini juga meminta agar Ketua PKK dapat segera membentuk kepengurusan dan menggagas program kerja yang bersinergi dengan program OPD Pemkot Parepare.

“Setelah pelantikan ini Ibu Wali, segera bentuk pengurus dan tanyakan program-program yang dapat disinergikan dengan OPD,” imbuh Lies, sapaan Istri Gubernur Sulsel ini. Lies juga berharap, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare dapat menjalankan semua program yang berjalan sesuai visi misi Pemkot Parepare. PKK Provinsi Sulsel kata dia, siap memberikan dukungan dan pendampingan.

“Termasuk trafficking, Parepare dan Makassar tinggi, sehingga saya mohon Pak Wali memberikan ruang kepada koalisi perempuan untuk melakukan penjagaan Ibu, perempuan dan anak di Pelindo,” ungkapnya. Sementara, Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe mengatakan, kehadiran Istri Gubernur Sulsel di Kota Parepare merupakan isyarat bagi PKK dan Dekranasda untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik.

“Parepare merupakan tempat lahirnya Preside ketiga RI Bapak BJ Habibie dan Gubernur Sulsel. Tentu kehadiran Istri Bapak Gubernur, melantik Ketua PKK dan Dekranasda di Parepare sebagai isyarat yang harus kita maknai sebagai semangat Pemerintah Provinsi Sulsel. Olehnya itu, pengabdian dan kinerja harus lebih baik dibanding lima tahun lalu,” pesan Taufan yang banyak mengulas tentang sejumlah program yang akan disinergikan dengan Pemprov Sulsel, termasuk kelanjutan pembangunan Rumah Sakit Hasri Ainun Habibie.